挽肉を炒めて、脂が出たら、さつまいもを炒めて、カレー粉を大さじ1入れて炒める。
調味料と水1カップを入れて煮て、バターを入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり。
火を止めて、水溶き片栗粉は少しずつ入れて混ぜたら、ダマにならずに出来ました。
難しくはないのですが、さすがプロのレシピ。さつまいもの甘さとカレーの辛さ、挽肉がいい塩梅です。
挽肉を炒めて、脂が出たら、さつまいもを炒めて、カレー粉を大さじ1入れて炒める。
調味料と水1カップを入れて煮て、バターを入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり。
火を止めて、水溶き片栗粉は少しずつ入れて混ぜたら、ダマにならずに出来ました。
難しくはないのですが、さすがプロのレシピ。さつまいもの甘さとカレーの辛さ、挽肉がいい塩梅です。