いつもはクラシルさんのレシピをなぞってばかりなので、少し自分なりのアレンジで。
もうちょっと何か食べたいなーと思ったのですが、鯖味噌缶とネギとご飯しかなく。
- ネギ1/2本をを斜め切り
- サラダ油でネギと、カレー粉を大さじ1炒める
- カレーの香りがたってきたら、サバ味噌煮缶を全部入れる
- めんつゆで味を調整する
- あとはご飯にかけるだけ
ややさらっとしていますが、これでもとろみはあるので、ご飯にかけても食べられます。
これでも十分カレーになってます。カレー粉大さじ1は結構な量ですからね。
ネギにめんつゆのお蕎麦屋さんで出るような和風のカレーです。
なので、かつおぶしをのせてみましたが、あってもなくてもという感じです。