納豆が賞味期限手前になって余ってしまったので、納豆のネギ焼きを作ってみることにしました。
納豆は実家にいた頃からよく食べていたのですが、母が、納豆の天ぷらを出すことがありました。
今思うと、僕が想定より食べなくて残った時に使っていたのだろうなあと。
自分でも、どれくらい食べるのか予想がつかないんですよねえ。
毎日食べるのかと思ったら、そうでもなかったら。
で、作ってみたのですが、これはお好み焼きだ、と思いましたね。
ソースとマヨネーズが欲しくな理ました。
ネギと納豆のバランスがレシピ通りではなく納豆の比率が高いのですが、下味をもっとつけないとツラいかなという感じでした。
自分としては、あまり火を通した納豆が好きではないんですよねえ。