- オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れる
- 香りが立ったら鷹の爪、アサリを入れる
- 白ワインもしくは日本酒を100mlを入れて蓋をする
- 沸いたら、ざく切りにしたキャベツを入れて、また蓋をする
- キャベツがしんなりしたら出来上がり。
あさり、大好きなのですよ。
しかし、あまりいいアサリではないせいか、旨味が出ませんでした。
フライパンに残ったオリーブオイルはパスタと和えるのが最後のお楽しみなんですが、途中で和えて食べてしまうことにしました。
あさり、大好きなのですよ。
しかし、あまりいいアサリではないせいか、旨味が出ませんでした。
フライパンに残ったオリーブオイルはパスタと和えるのが最後のお楽しみなんですが、途中で和えて食べてしまうことにしました。