上記の本より。園芸の本ですね。
ニンニク1かけをみじん切りでオリーブオイルで炒めて、湯むきして、ざく切りにしたトマト1kgとバジルを加えて、好みの固さになるまで煮詰めるというもの。
これでフレッシュトマトソースが家でも作れます。
ベーコンとマカロニで頂きましたが、さっぱりしている感じですね。
500gのトマトで作りましたが、煮詰めれば2人分にもならない量のソースとなりました。
上記の本より。園芸の本ですね。
ニンニク1かけをみじん切りでオリーブオイルで炒めて、湯むきして、ざく切りにしたトマト1kgとバジルを加えて、好みの固さになるまで煮詰めるというもの。
これでフレッシュトマトソースが家でも作れます。
ベーコンとマカロニで頂きましたが、さっぱりしている感じですね。
500gのトマトで作りましたが、煮詰めれば2人分にもならない量のソースとなりました。