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ぶりしゃぶ

冬の魚というか、魚の刺身でもマグロの次ぐらいに鰤が好きなのですが、ブリのしゃぶしゃぶは食べたことなかったなということで、ぶりしゃぶ用の切り身がスーパーで売っていたので買って作ることにしました。

後で気づきましたが、サクで買って、切ってもいいんですよね。

www.sirogohan.com

レシピは上記を参考にしましたが、昆布だしだけだと、昆布の味だけなので、市販のダシや酒や味醂を加えて調整しました。

水1Lとありますが、それよりは少なくしてます。一人鍋には多いかと思いましたので。薄かったりしたら後で水足せばいいですから。

まあ、正直、しゃぶしゃぶにしてまで食べるかというと微妙です。刺身でもうまいので。

ただ、白菜が名脇役ですね。白菜がどんどん食べられます。