上記の本より。
白菜を両面を4分ずつ焼いて焼き目をつけたら、水を大さじ3入れて10分ほど弱火で蒸し焼きに。
そしてソースを作ります。
ベーコン、バター、ニンニクを炒めて香りを出したら、醤油とみりんを大さじ1入れて、煮立たせたら、白菜にかけて出来上がりというもの。
このベーコンソースが美味しいです。
白菜って、なんか余っちゃったりするので、消費するのにうってつけですね。
上記の本より。
白菜を両面を4分ずつ焼いて焼き目をつけたら、水を大さじ3入れて10分ほど弱火で蒸し焼きに。
そしてソースを作ります。
ベーコン、バター、ニンニクを炒めて香りを出したら、醤油とみりんを大さじ1入れて、煮立たせたら、白菜にかけて出来上がりというもの。
このベーコンソースが美味しいです。
白菜って、なんか余っちゃったりするので、消費するのにうってつけですね。