上記の本より。
鶏肉200gに白菜400gって多すぎない? 鍋いっぱいになるけど?
と思ったんですが、こりゃきついと混ぜていました。しかし、火が通ると嵩が減ります。
下味をつけた鶏肉を両面こんがり焼いて、白菜を加えて油が回ったら、だし汁、醤油、味醂で15分ほど煮ます。
お好みで辛子をつけるのですが、もうちょっと味に深みがあるといいかなとも。
上記の本より。
鶏肉200gに白菜400gって多すぎない? 鍋いっぱいになるけど?
と思ったんですが、こりゃきついと混ぜていました。しかし、火が通ると嵩が減ります。
下味をつけた鶏肉を両面こんがり焼いて、白菜を加えて油が回ったら、だし汁、醤油、味醂で15分ほど煮ます。
お好みで辛子をつけるのですが、もうちょっと味に深みがあるといいかなとも。