上記の本より。
タンドリーチキン作ってみたいけど、ヨーグルトないからなー、と思ってました。
鶏むねを一口サイズに切ったら、マヨネーズ大さじ2、ケチャップ1、カレー粉大さじ1、塩胡椒の調味料に漬け込んで焼くだけ。
サラダ油を引いて、中弱火で5分蒸し焼きにして、火を強めたら水気を飛ばして両面に焼き色をつけるというもの。
これはなかなかいいレシピだと思います。
鶏むねは淡白なので、これくらいはっきりした味付けでいいんじゃないかと思います。
上記の本より。
タンドリーチキン作ってみたいけど、ヨーグルトないからなー、と思ってました。
鶏むねを一口サイズに切ったら、マヨネーズ大さじ2、ケチャップ1、カレー粉大さじ1、塩胡椒の調味料に漬け込んで焼くだけ。
サラダ油を引いて、中弱火で5分蒸し焼きにして、火を強めたら水気を飛ばして両面に焼き色をつけるというもの。
これはなかなかいいレシピだと思います。
鶏むねは淡白なので、これくらいはっきりした味付けでいいんじゃないかと思います。