上記の本より。
ナスを輪切りにして、両面に焼き色をつけて、一度皿に取る。
豚肉を火が通るまで炒めたら、ナスを入れて、醤油・酒・味醂の調味料と合わせて炒めて、鰹節を和えるというもの。
なんですが、うまく作れませんでしたね。
ナスに焼き色をつけるのが難しいです。
油が多いと油を吸いすぎてしまうので、ダメですね。
豚肉もこんがり焼いた方が良かったかなと、色々調理スキルで反省点が多かったです。
上記の本より。
ナスを輪切りにして、両面に焼き色をつけて、一度皿に取る。
豚肉を火が通るまで炒めたら、ナスを入れて、醤油・酒・味醂の調味料と合わせて炒めて、鰹節を和えるというもの。
なんですが、うまく作れませんでしたね。
ナスに焼き色をつけるのが難しいです。
油が多いと油を吸いすぎてしまうので、ダメですね。
豚肉もこんがり焼いた方が良かったかなと、色々調理スキルで反省点が多かったです。