上記の本より。
まず、ベーコンを炒めて、バットに取り、キノコが焼き色がつくまで炒めるのがポイント。
最後にバターを溶かし入れて、キノコ、ベーコン、そしてソースを混ぜ合わせます。
ソースは、マスタード、白ワインビネガー、ケッパーの粗みじん切りを混ぜたもの。
別の白ワインビネガーには喉が荒れる可能性があるのでそのまま飲まないでくださいとかあるので、白ワインビネガーだけを味見はしていないのですが、ソースがまあまあ酸っぱいです。
ご飯のおかずって感じもしないですし、何かのお酒に合わせるのが良さそうです。
白ワインがいいのでしょうが、なかったので、試したんですが、普通っぽい常温で飲む日本酒やジューシーで果物っぽい酸味のある日本酒が良さそうでした。