上記の本より。
コトリヤードは、ブルターニュの料理らしいです。
サバ、メカジキ、タラなどの魚を焼き、一旦取り出したら、ブイヨンと白ワインでじゃがいもと玉ねぎ、ニンジンを煮ます。
魚とアサリを戻して、生クリームを入れて3分ほど蒸すというもの。
アクアパッツァっぽいですね。じゃがいもと玉ねぎ、にんじんという野菜を蒸すところが違うかなと。これによって食べ応えが出ます。
いずれにせよ、美味しいです。
この手の料理は色々アレンジできそうだなと思います。
ムール貝も試しましたが、やはり貝はあさりが良さそうです。
メカジキよりタラが良いです。
トマト缶も試しに加えてみましたが。なくてもいいかなと。