より良いエンジニアを目指して

1日1つ。良くなる!上手くなる!

コトリヤード

上記の本より。

コトリヤードは、ブルターニュの料理らしいです。

サバ、メカジキ、タラなどの魚を焼き、一旦取り出したら、ブイヨンと白ワインでじゃがいもと玉ねぎ、ニンジンを煮ます。

魚とアサリを戻して、生クリームを入れて3分ほど蒸すというもの。

アクアパッツァっぽいですね。じゃがいもと玉ねぎ、にんじんという野菜を蒸すところが違うかなと。これによって食べ応えが出ます。

いずれにせよ、美味しいです。

この手の料理は色々アレンジできそうだなと思います。

ムール貝も試しましたが、やはり貝はあさりが良さそうです。

メカジキよりタラが良いです。

トマト缶も試しに加えてみましたが。なくてもいいかなと。