上記のレシピより。
ラー油はわざわざ作らなくてもいいかなと。ラー油自体は辛味のアクセントを加える上で必要です。
ナスは、半分に切って、格子状の切り込みを入れて切り口には片栗粉をまぶして、油で両面を焼くのですが、ナスがしんなりしないのがいいですね。
ぼくとしては、ナスはしなしなではなく、生っぽくもなく、パリッとして欲しいので。
上記のレシピより。
ラー油はわざわざ作らなくてもいいかなと。ラー油自体は辛味のアクセントを加える上で必要です。
ナスは、半分に切って、格子状の切り込みを入れて切り口には片栗粉をまぶして、油で両面を焼くのですが、ナスがしんなりしないのがいいですね。
ぼくとしては、ナスはしなしなではなく、生っぽくもなく、パリッとして欲しいので。