牛脂の味を豆腐に染み込ませながら、カリッと焼いて、最後に、醤油とおろしニンニク、ごま油、砂糖を混ぜたタレで味をつける料理です。
牛脂は、スーパーとかで無料で手に入る食材。
「牛肉を買った人には」ですけどね。
というわけで、一緒に買った牛肉も一緒に焼きました。
しかし、正直なところ、牛肉の方が美味しいです。
なので、牛肉を焼くときに一緒に作るのがいいかなと。
牛脂の味を豆腐に染み込ませながら、カリッと焼いて、最後に、醤油とおろしニンニク、ごま油、砂糖を混ぜたタレで味をつける料理です。
牛脂は、スーパーとかで無料で手に入る食材。
「牛肉を買った人には」ですけどね。
というわけで、一緒に買った牛肉も一緒に焼きました。
しかし、正直なところ、牛肉の方が美味しいです。
なので、牛肉を焼くときに一緒に作るのがいいかなと。