片栗粉をまぶした豆腐の両面を焼いて取り出す。
ごま油でニンニクを炒め、大きめにちぎったレタスと1/8にカットしたトマトをさっと炒めたら、醤油、砂糖、水で1,2分煮る。あとは水で溶いた片栗粉でとろみをつけるというものです。
相変わらず、片栗粉でとろみをつけるのが下手で、一部だけダマになってしまうんですよねえ。
レタスは大きめにちぎっても煮たら、しんなりどころかぐったりするので大きめで大丈夫です。
片栗粉をまぶした豆腐の両面を焼いて取り出す。
ごま油でニンニクを炒め、大きめにちぎったレタスと1/8にカットしたトマトをさっと炒めたら、醤油、砂糖、水で1,2分煮る。あとは水で溶いた片栗粉でとろみをつけるというものです。
相変わらず、片栗粉でとろみをつけるのが下手で、一部だけダマになってしまうんですよねえ。
レタスは大きめにちぎっても煮たら、しんなりどころかぐったりするので大きめで大丈夫です。