漫画を読んでいたら、アスパラガスの肉巻きが出てきて、あんま食べないな、と。
クックパッドマートで手に入れてみました。
すでに巻いてある状態なので、あとで焼くだけ。
ポイントとしては、焼き目をつけたら、蒸し焼きにすること。そうすることでアスパラが柔らかくなるのです。
最初なので、特に味付けはしなかったのですが、甘辛くしてもいいかな、とも。
漫画を読んでいたら、アスパラガスの肉巻きが出てきて、あんま食べないな、と。
クックパッドマートで手に入れてみました。
すでに巻いてある状態なので、あとで焼くだけ。
ポイントとしては、焼き目をつけたら、蒸し焼きにすること。そうすることでアスパラが柔らかくなるのです。
最初なので、特に味付けはしなかったのですが、甘辛くしてもいいかな、とも。