料理人城二郎さんのYouTube動画は、よくみるんですが、一度も城次郎さんのレシピで作ったことなかったなぁ。と。
そこでチャレンジしたのが鮭のムニエル。
プロのレシピなので、凝ってます。
鮭に焼き目をつけたら、バターを溶かして、スプーンで鮭にかけてまとわせる。
さらにあさりと水、ニンニクのみじん切りを入れて、半分になるまで煮詰める。
そこに鮭を戻して、からめる。
これは絶対にうまいやつでしょというレシピ。
ソースが残ったら、ご飯とチーズを入れてリゾット風に。
鮭が2切れで450、あさりは350。お店で食べるなら3000か4000。2人前分なので1人前で1500か2000ってところでしょう。
そりゃあ、ちゃんとしたお店で食べようとするとそれなりにしますわなぁ、と。思ってしまいました。