より良いエンジニアを目指して

1日1つ。良くなる!上手くなる!

鮭のムニエル

料理人城二郎さんのYouTube動画は、よくみるんですが、一度も城次郎さんのレシピで作ったことなかったなぁ。と。

そこでチャレンジしたのが鮭のムニエル。

プロのレシピなので、凝ってます。

鮭に焼き目をつけたら、バターを溶かして、スプーンで鮭にかけてまとわせる。

さらにあさりと水、ニンニクのみじん切りを入れて、半分になるまで煮詰める。

そこに鮭を戻して、からめる。

これは絶対にうまいやつでしょというレシピ。

ソースが残ったら、ご飯とチーズを入れてリゾット風に。

鮭が2切れで450、あさりは350。お店で食べるなら3000か4000。2人前分なので1人前で1500か2000ってところでしょう。

そりゃあ、ちゃんとしたお店で食べようとするとそれなりにしますわなぁ、と。思ってしまいました。