2023-07-10 豚肩ロース肉のシャルキュティエール風 二つ星フレンチ元料理長が教える おうち格上げレシピ作者:城二郎KADOKAWAAmazon 上記のレシピより。 豚肩ロース肉の両面を焼いたら、バットに取る。城二郎さんの別の動画で見たのですが、肉は火を通した時間だけ休ませると安定して、切った時に肉汁がドバッと出ないみたいです。 玉ねぎを炒め、小麦粉を振ったら、白ワイン、白ワインビネガーを煮詰め、ピクルス、ミニトマトとマスタード、肉を戻して、極弱火で肉に火が通り切るまで。 そんな料理です。白ワインと白ワインビネガーないので、日本酒と酢で作ったのですが、これがまた美味しいです。