ホットクックで無水カレーを作った時
無水シチューもいけるのでは?
と思ったのです。
- 玉ねぎ1つと1/2をみじん切り
- 好みの具材を入れる(今回は白菜と里芋)
- 好みの肉を入れる(今回は豚バラ)
- オリーブオイルをかける
- ホットクックで無水カレーで1時間10分
玉ねぎ1と1/2でもかなりの水分が出ています
そこから味付けをしていきます。
- 塩と胡椒をいれ、さらに生クリームを入れます(ミルクでもいいと思います)
- 味付けを確認します。
- とろみをつけます。コーンスターチをその倍くらいの水で溶いて、とろみをつけます。
- バターを溶かして出来上がり
このあたりは以下の本を参考にしました。
うまいです。自分の好みですがカレーよりクリームシチューの方が好きなんです。
休肝日なのに我慢できず、ビールを開けました。
ご飯にかけないのであれば具材に里芋はいいですね。ボリュームが出るので。