より良いエンジニアを目指して

1日1つ。良くなる!上手くなる!

スープは自作で冷麺

なんとなく冷麺が食べたくなって作りました。

スーパーで買った麺にスープもついているんですが、これダメですね。なんか変な感じがして。

昔は、そんなこと気にしなかったんですが。贅沢になってしまって。

よって、スープは自分で作ることにしました。

www.kurashiru.com

酢が入るんで、香りが、うーんなんですが、やっぱ味としては入ってないとなと。

具は都合よくチャーシューがないので厚切りベーコンで、脂が出るので合わせて茄子を炒める。

最近の流行りは脂が出る時にナスを一緒に炒めること。ナスは脂吸ってくれるんで。

あとはゆで卵、きゅうり、キムチ。

台所を整理したかった都合です。

具は、それなりに揃っていたと思います。

しかし、なんと言っても冷麺は冷やすこと。

スープも器も冷やす。

なんですが、こういう時に限って氷が少なくて、茹でた麺を冷やしたりず、ぬるくなってしまいました。