なんとなく冷麺が食べたくなって作りました。
スーパーで買った麺にスープもついているんですが、これダメですね。なんか変な感じがして。
昔は、そんなこと気にしなかったんですが。贅沢になってしまって。
よって、スープは自分で作ることにしました。
酢が入るんで、香りが、うーんなんですが、やっぱ味としては入ってないとなと。
具は都合よくチャーシューがないので厚切りベーコンで、脂が出るので合わせて茄子を炒める。
最近の流行りは脂が出る時にナスを一緒に炒めること。ナスは脂吸ってくれるんで。
あとはゆで卵、きゅうり、キムチ。
台所を整理したかった都合です。
具は、それなりに揃っていたと思います。
しかし、なんと言っても冷麺は冷やすこと。
スープも器も冷やす。
なんですが、こういう時に限って氷が少なくて、茹でた麺を冷やしたりず、ぬるくなってしまいました。