上記の本より。
レンコンを半月切りにしてカリカリに炒め、同量の豚バラ肉を大きめに切って炒め、醤油、酒、みりん、砂糖の調味料で味付けするというもの。
レンコンを焼き目がつくように炒めるのですが、欲張ってしまい、こんがりさせすぎました。
レシピでは、こんにゃく、にんじん、ちくわを入れるとなっていますが、きのことか台所事情に合わせて入れて良さそうかなと思いました。
上記の本より。
レンコンを半月切りにしてカリカリに炒め、同量の豚バラ肉を大きめに切って炒め、醤油、酒、みりん、砂糖の調味料で味付けするというもの。
レンコンを焼き目がつくように炒めるのですが、欲張ってしまい、こんがりさせすぎました。
レシピでは、こんにゃく、にんじん、ちくわを入れるとなっていますが、きのことか台所事情に合わせて入れて良さそうかなと思いました。