上記のレシピより。
マカロニっていつか使おうとおいておいても結局使わないので、ここぞと200g使いました。
鶏むね肉を両面こんがり焼いてから余熱で中まで火を通す。が、血の赤い部分が残って気になったのでレンジで少し熱を通しました。
これを手でちぎってマカロニとマヨネーズ、醤油とあえるというもの。レモン汁もありますが、あってもなくても。
にんじんはなかったので諦めて、玉ねぎはあえてます。レシピでは水にさらした玉ねぎですが、苦手なので、鶏むね肉の油で炒めました。
素朴な味です。
上記のレシピより。
マカロニっていつか使おうとおいておいても結局使わないので、ここぞと200g使いました。
鶏むね肉を両面こんがり焼いてから余熱で中まで火を通す。が、血の赤い部分が残って気になったのでレンジで少し熱を通しました。
これを手でちぎってマカロニとマヨネーズ、醤油とあえるというもの。レモン汁もありますが、あってもなくても。
にんじんはなかったので諦めて、玉ねぎはあえてます。レシピでは水にさらした玉ねぎですが、苦手なので、鶏むね肉の油で炒めました。
素朴な味です。