プロのほうれん草のおひたしは、だし洗いということを行うようです。
茹でたほうれん草を水切りしたら、醤油、味醂、だし汁、酒を煮立たせて冷ましたものに1時間つけて絞る。これがだし洗いです。
そこで水気を絞ったら、さらに醤油、砂糖、すりごまで味付けすると。そうすることで、味がしみやすいようです。
正しく作れたかもありますが、正直、ぼくにはいつものほうれん草のおひたしの作り方で十分かなとも。
プロのほうれん草のおひたしは、だし洗いということを行うようです。
茹でたほうれん草を水切りしたら、醤油、味醂、だし汁、酒を煮立たせて冷ましたものに1時間つけて絞る。これがだし洗いです。
そこで水気を絞ったら、さらに醤油、砂糖、すりごまで味付けすると。そうすることで、味がしみやすいようです。
正しく作れたかもありますが、正直、ぼくにはいつものほうれん草のおひたしの作り方で十分かなとも。