上記の本より。
要はエビの春巻きです。中はエビとバジルのみ。これだけ。
春巻きは初めてですね。
春巻きの皮には表と裏があります。
ツルツルした方を外にした方がいいです。味は一緒ですが、見栄えが全然違います。
ざらざらした方を外にすると、揚げ上がりがアレ!?ってなってしまいますので。
どれくらいかは書いてませんが、春巻きを返しながら、4分くらいですね。
最後、斜めに半分に切ります。
これお店で春巻き食べる時、何気なく切ってくれるのを見たことがありますが、素人がやると皮がパラパラ落ちます。
春巻きの皮だから、うまく切れ目が入らないとか考えず、思い切ってスパッと包丁を入れることです。
シンプルにエビが楽しめる味です。なのでバジルの風味がアクセントになるので、バジルは入れた方がいいです。
レシピではタルタルソースを推奨していますが、マヨネーズでも十分楽しめました。