上記の本より。
豚バラをひたひたの水で、1時間茹でて、醤油、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、に漬け込むというもの。
40分漬け込むとありますが、二晩ぐらい漬け込みました。単にお腹の空き具合の都合です。味がしっかりついて美味しかったです。
そこから表面を焼いて切るのがレシピですが、逆に切ってから焼き色をつけました。
胡椒を振るとなおいい感じです。
上記の本より。
豚バラをひたひたの水で、1時間茹でて、醤油、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、に漬け込むというもの。
40分漬け込むとありますが、二晩ぐらい漬け込みました。単にお腹の空き具合の都合です。味がしっかりついて美味しかったです。
そこから表面を焼いて切るのがレシピですが、逆に切ってから焼き色をつけました。
胡椒を振るとなおいい感じです。