上記の本より。
それから焼きます。
フライパンに何もひかずマグロを焼くのですが、胡麻油を塗っているのでマグロは焼けるわけです。
めちゃめちゃ油が跳ねます。
火が通り過ぎたのか、切るとき崩れてしまいましたね。
これに、ミョウガのドレッシングをかけて食べます。
ミョウガなんて買ったこともないので、あるのか?と思ったのですが、スーパーのお買い得品で売ってるって、ドラマか!?と。
レシピにあるバルサミコ酢がなかったり、材料が揃わなかったことや、味見した印象から、いしるや醤油を加えてアレンジしています。
うまく作れなかったかもですが、食べていて難しいですね。
レシピにないものを追加したのが悪かったのもありますが、味の要素が多すぎて、食べていて疲れるという状況になってしまいました。