2023-10-10 簡単と思って作っては見たけれど、たっぷり野菜のタッカルビ 「冷凍作りおき」で平日ラクラク!食堂あさごはんの晩ごはん作者:中井 エリカ主婦の友社Amazon 上記のレシピより 玉ねぎの薄切り、切ったニラ、鶏もも肉をコチュジャン、醤油、砂糖、片栗粉、ニンニク、胡麻油と混ぜ合わせ、レンジで4分、まぜて4分。 という料理。 レンジだけで作れる料理って、手が掛からなくていいよねと思ったのですが、鶏肉にきちんと火が通っていない、と。 鶏肉の切り方とか、レンジの性能でレシピ通り行かないことってしばしばあるよなあ、って痛感しました。 そのあと、もう5分くらいレンジにかけたのですが、それはそれで玉ねぎに火が通り過ぎてしまいました。