めかじきって、ちょいちょい見かけるのですが、食べた記憶もないので、買ってみることに。
料理としては簡単です。
サラダ油を引いて、両面を焼く。
買っためかじきは四角い形状なので簡単にすぐ焼けます。
そこに、醤油、味醂、酒を1:1:1で合わせたタレを染み込ませる。
ただ、これだけなのですが、うまいです。
特にタレがメカジキの脂と合わさって、これだけでご飯が食べられちゃうくらい。
くらいっていうか、実際、このタレだけでぼくは、ご飯食べました。
めかじきって、ちょいちょい見かけるのですが、食べた記憶もないので、買ってみることに。
料理としては簡単です。
サラダ油を引いて、両面を焼く。
買っためかじきは四角い形状なので簡単にすぐ焼けます。
そこに、醤油、味醂、酒を1:1:1で合わせたタレを染み込ませる。
ただ、これだけなのですが、うまいです。
特にタレがメカジキの脂と合わさって、これだけでご飯が食べられちゃうくらい。
くらいっていうか、実際、このタレだけでぼくは、ご飯食べました。