実はあんまり、大根を買わないんですよ。
なのに、いい大根を買ってしまったので、素材を味わえそうな料理ということでこちらを。
レンジにかけて両面を焼いたら、醤油と砂糖と味醂を味で染み込ませるというもの。
レンジで5分加熱して焼くとだいぶ柔らかくなってます。
味が染みる大根の良さを生かした料理だと思います。手軽に作れました。
実はあんまり、大根を買わないんですよ。
なのに、いい大根を買ってしまったので、素材を味わえそうな料理ということでこちらを。
レンジにかけて両面を焼いたら、醤油と砂糖と味醂を味で染み込ませるというもの。
レンジで5分加熱して焼くとだいぶ柔らかくなってます。
味が染みる大根の良さを生かした料理だと思います。手軽に作れました。