YouTubeで、確かに良さそうだなあーと休日のあちこちの無印良品に行って、ついに手に入れました。
1人用というのはわかっているけど、小さくね?と。
見本をみたのが感想でした。
しかし、まあ、ここまで来たら買うしかないでしょと購入しました。
で、何を作るかなあーと思って作ったのが餃子。
冷凍餃子を買ってきて、焼きます。
まだかまだかと焼けるのを待ちながら、日本酒を飲む。
- 油で軽く焼いたら水を入れる
- 水がなくなったら蓋を取って火を弱めてごま油をたらす
- 皮の色が変わるまで焼く
というもの。
何がいいって、最後の1個まで熱々で食べられることでしょう。
ちなみに温度帯は
- WARM ... 保温
- LOW ... スープ、カレー、薄焼き卵、アヒージョ
- MID ... フレンチトースト、鍋料理、ブイヤベース、アヒージョ
- HIGH ... すき焼き、ビビンバ、ハンバーグ、餃子
となってます。