同僚がワンパンパスタにハマってると聞いてました。ワンパンパスタとは、フライパン一つで作るパスタです。
えー、水分とか大丈夫なの?と聞いた当時は全然試す気にはなりませんでした。
で、たまたま、こちらのレシピを見ていて、作ってみたいなと作ってみることにしました。
レシピは水が360mlですが、多すぎない?と思い、200mlくらいにしていたのですが、さすがにそれは少ないですね。300mlは入れていいはず。
足りなければあとで調整しても、なので。
作ってみたところ、ああ、これはいいな、と。
やはり、パスタの水分量の扱いがコンロの火力などの兼ね合いでコントロールが難しい気はします。
火を止めて、卵を混ぜる前に味見した時点で、十分美味しいです。
さらに、ここに全卵を入れることでクリームスパゲティーかというくらいのとろみがつきます。
ブロッコリーを加えるなど、具材を工夫すれば、楽しめそうでいいです。