上記のレシピを参考に
安い肉をと30%値引きのステーキ用牛肉を買ったら、元々が成形ステーキでした。
これ、ようつなぎ合わせているな、と
なので、逆に刻みやすいとは言えました。
ただ、これ、いい包丁じゃないとダメですね。
叩くとありますが、叩いてもそんな切れず、肉の弾力に押し返されます。
焼いてみたんですが、もっと刻まないとバラバラになることを実感しました。
味は牛、ステーキ肉ですね。
固いステーキ肉を食べやすくいただく料理って感じですかね。
上記のレシピを参考に
安い肉をと30%値引きのステーキ用牛肉を買ったら、元々が成形ステーキでした。
これ、ようつなぎ合わせているな、と
なので、逆に刻みやすいとは言えました。
ただ、これ、いい包丁じゃないとダメですね。
叩くとありますが、叩いてもそんな切れず、肉の弾力に押し返されます。
焼いてみたんですが、もっと刻まないとバラバラになることを実感しました。
味は牛、ステーキ肉ですね。
固いステーキ肉を食べやすくいただく料理って感じですかね。