キムチがあるので、こちらの料理を。
豆腐だけなので、少しアレンジして、ざく切りのキャベツを入れました。
先に言っておくと、あんまキャベツが合う感じではなかったです。これはレシピの問題ではないです。
豆腐は100gですが、売ってるのは200g単位が多いので200g使ってもいいと思います。
痛恨だったのが、絹ではなく木綿を使ってしまったこと。
まあ、仕方なく使いましたよ。
やっぱり課題に感じるのは、豆板醤、キムチだと辛味、酸味はいいのですが、旨味がないので、味に厚みがないこと。
牛乳を入れてみましたが、悪くはなってませんが、違うなあと。
サバ味噌煮缶を使っても良かったかなと。
仕上げはチーズ。
いかにも美味しそうでしょ。
と思うんですが、食べてみると、あまり入っているのがわからないんですよ。
少なすぎたかな、とも。溶かしすぎも良くないかな、と。