YouTubeで動画を見て、チゲ鍋を作っているのを見て、作ってみたくなったので、作ってみました。
レシピは、こちらを参考に。
鍋なので、家にある食材を活かしたかったので、キャベツと豆腐はなし。その代わりにレタスと大根をIN。
水800mlは多いと感じたので、水を減らしたので、味付けは、後で調整しようと思ってました。
薄味でしたね。食べるラー油や豆板醤を追加でぶち込みました。
そこそこ食べられる味にはなりました。
キムチは50gだったのですが、多めで良かったかな、と。
海鮮類は牡蠣好きなんで、牡蠣だけを入れたのですが、いい牡蠣を入れないと印象薄いですね。
全体的に旨みが足りない気がしたので、もっといい食材が使えれば、いいかなぁ、と。