上記の本より。
ナスを輪切りの食べやすいサイズにして、焼き色がつくまで、多めのごま油で炒めて、醤油をひとまわし。
あとは、長ネギのみじん切りと鰹節を入れて完成です。
細かく書いてないんですが、長ネギを先に入れて、軽く炒めて、鰹節は振りかけるがいいかもしれないですね。
簡単に作れる料理です。
上記の本より。
ナスを輪切りの食べやすいサイズにして、焼き色がつくまで、多めのごま油で炒めて、醤油をひとまわし。
あとは、長ネギのみじん切りと鰹節を入れて完成です。
細かく書いてないんですが、長ネギを先に入れて、軽く炒めて、鰹節は振りかけるがいいかもしれないですね。
簡単に作れる料理です。