甲殻アレルギーになりそうな勢いで、カニとエビが好きでよく食べるのですが、これを入手してしまいました。
缶詰コーナーでこれだけは厳重に管理されてました。
値段も結構します。が、もっと高いカニの缶詰もあります。
ただ、そのまま食べるのもどうかなあと思って、菊芋を切ってレンジに3分かけてこれを下にしいて食べることにしました。
和食のお店で、なんで、魚の下に野菜敷くん? かさ増し?とか思っていたのですが、魚の脂やソースを逃さず楽しんでもらうためです。
この缶詰のかにみそは粘りが強いで、そんなことしないでも楽しめるとは思います。
芋としてカニミソを受け止め、シャキシャキとした歯応えが新鮮味を与えます。これが味変的に楽しめます。