- ゆで卵をつくる
- 流水で殻を剥く
- 焼き肉のたれ、めんつゆ、カレー粉でポリ袋に半日以上漬ける
という料理。
ただのゆで卵だと物足りないかなあと思うのですが、これだけしっかりした味付けなら酒のつまみにもいいなあと。
白身の部分も退屈させない刺激的な味に仕上がります。
卵って使う時はすぐなくなるのですが、残る時は残ってしまうときがあるので、そういう時よさそうです。
半日でも十分ですが、もう少し漬けた方が味が効きます。
熱湯に6分半と書いてある通りでしたが、いい感じの半熟卵になってました。
という料理。
ただのゆで卵だと物足りないかなあと思うのですが、これだけしっかりした味付けなら酒のつまみにもいいなあと。
白身の部分も退屈させない刺激的な味に仕上がります。
卵って使う時はすぐなくなるのですが、残る時は残ってしまうときがあるので、そういう時よさそうです。
半日でも十分ですが、もう少し漬けた方が味が効きます。
熱湯に6分半と書いてある通りでしたが、いい感じの半熟卵になってました。