より良いエンジニアを目指して

1日1つ。良くなる!上手くなる!

レモンとチーズなんだ「レモンとパルミジャーノのパスタ カリカリベーコンのっけ」

上記の本より。アレンジしてパスタはレンジで火を通してます。

  1. レンジに水250mlと半分に折ったパスタ、オリーブオイル、すりおろしたニンニクをパスタの茹で時間+3分でレンジ600W
  2. フライパンでベーコンをカリカリに炒める
  3. パスタとベーコン、パルミジャーノ・チーズを混ぜる(今回バターを忘れてしまいました汗)
  4. 塩胡椒で味付け。

作ってみると、レモンとチーズの組み合わせってチーズケーキであるよね、合うよねって。

どうしても唐揚げや白身魚についてくるレモンって使わないままにしてしまいがちなのですが、これは思い切って絞ってレモンを効かせて食べる料理です。