以前に会社の同僚に勧められた具で味噌汁を作ってみて、あまりうまくいかなかった落とし卵。
ちょうど味噌汁を作ろうかなというところ、卵に余裕うがあったので、リベンジしてみることにしました。
味噌まで入れて仕上げに入れます。白身も込みでOK。
これだというのができたので食べてみると、なるほどね、という味でした。
カンタンに言えば目玉焼きが入った味噌汁といったところでしょう。
変化をつけるのにはいいですね。
以前に会社の同僚に勧められた具で味噌汁を作ってみて、あまりうまくいかなかった落とし卵。
ちょうど味噌汁を作ろうかなというところ、卵に余裕うがあったので、リベンジしてみることにしました。
味噌まで入れて仕上げに入れます。白身も込みでOK。
これだというのができたので食べてみると、なるほどね、という味でした。
カンタンに言えば目玉焼きが入った味噌汁といったところでしょう。
変化をつけるのにはいいですね。