味噌汁を何度か作ってみたのですが、
なんか違うよなー
と。
悩んでました。
www.yamato-soysauce-miso.co.jp この記事を読んで、まず、ダシをみなおそうと。
白だしを使っていたのですが、和風だし顆粒の「ほんだし」を購入。
それみると600mlにほんだし小さじ1、みそ大さじ2、と書いてあったのです。
味噌の使う量が少なすぎたことが原因でした。
やっと味噌汁らしい味噌汁が作れるようになりました。
味噌汁を何度か作ってみたのですが、
なんか違うよなー
と。
悩んでました。
www.yamato-soysauce-miso.co.jp この記事を読んで、まず、ダシをみなおそうと。
白だしを使っていたのですが、和風だし顆粒の「ほんだし」を購入。
それみると600mlにほんだし小さじ1、みそ大さじ2、と書いてあったのです。
味噌の使う量が少なすぎたことが原因でした。
やっと味噌汁らしい味噌汁が作れるようになりました。