【カリカリ食感がたまらない!えのきチーズ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) September 14, 2022
①えのきの根元を落としたらほぐす
②ボウルで①、とろけるチーズたっぷり、塩こしょう少々と混ぜる
③バター1かけ溶かしたら②を薄く広げ片面ずつ強火でカリカリに焼けば完成 pic.twitter.com/M3ADDESXNP
気になって料理してみたのですが、やっぱり、きのこにチーズがあった方がいいよなあ、と。
しみじみ思いました。
以下の食べ方もいいと思います。
が、これは単体よりご飯が欲しくなる料理です。
自家製なめたけはレンジで簡単に作れますが「味噌バタ味」で味付けするととんでもない飯泥棒になります。麺つゆ、鰹節でうま味効かせるのが美味しい。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) September 25, 2022
2cm幅に切ったえのき1袋に3倍濃縮麺つゆ大1/2混ぜ600W3分チン。みそ大1/2、バター8g、鰹節大1混ぜる。バターの代わりにごま油大1/2でも美味しい。 pic.twitter.com/sSck41oVkn