より良いエンジニアを目指して

1日1つ。良くなる!上手くなる!

レバーペースト

そういえば、ハンドブレンダーあるなら、レバーペースト作れるじゃんと気付いて、レバーペーストを作ってみました。

oceans-nadia.com

上記のレシピを参考にしてみました。

レバーの下処理は牛乳の代わりに豆乳を使いました。

ハンドブレンダー専用の器を使わず直接鍋にハンドブレンダーをかけてみましたが問題ないですね。ただし、全体が滑らかになっているかスプーンなどを使って確認した方がいいですね。

もう滑らかになったかなと思ったら、ごろっとまだレバーの塊が残っていることがあったので。

味としては、ちょっと重い気がしました。生クリームもバターも使うので。バター40gは半分で良かったかも。

そこで爽やかさを出すために、たまたま「PATFUTTE フライドオニオン フルーツ&ナッツ」があったので入れました。

これがあればフルーツの酸味とかナッツが入るので、退屈しないです。

この手のペーストはリッツで食べるようにしているのですが、リッツがおいしいのでどんどん食べられました。

バゲット買おうかな、けど、お腹にかなりたまるので、リッツを買ったのですがリッツで良かったです。

冷えた方がいいですが、粗熱が取れれば、それなりに食べられます。