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ジョージさんの大根ステーキ

youtu.be

上記のレシピより。

個人的には大根は苦労している食材です。

日本ではポピュラーな野菜にも関わらず、冷蔵庫にあるとぼくはどうするかと悩んでしまう食材。

いざ料理をしても、なんかこれじゃない感を覚えてしまいます。

というのも、独特の風味が強く主張し、火の通りが弱いと歯応えもゴリゴリしてしまう。

この料理が、その解決策になるかもしれない。

と気合を入れて作りました。

皮を剥き、面取りも丁寧に行い、煮汁をじっくり含ませて。

しかし、食べてみた印象として、正直なところ、大根は大根でした。

そこまでゴリゴリした歯応えではないですが、切った断面を見ると、煮汁は表面にしかに含ませられておらず。

作り方で足りない部分があったかもしれませんが、ぼくには手に負えない食材なのかなあとも。