ピザ作ってみたいなあ
と思ってました。
週末の朝、母が生地から作ってくれたんです。
子供だったぼくはねだるだけでしたが、大人になった今、自分でやってみたいなあと。
https://delishkitchen.tv/recipes/25995163691332430
今回は、手元にあった薄力粉とベーキングパウダーで生地を作ることにしました。
上に載せるのはモッツァレラとバジル。バジルはなかなかなくてスーパーを探し回りました。
あとはトマトソースと、サラミ。
マルゲリータのトッピングなのですが、肉あった方がいいかなあとサラミも用意したのでした。
で、これをグリルで。
オーブンないから、というだけの理由です。
ただ、これが失敗で、生焼けになってしまいましたね。
かなり薄くしたつもりでも焼くと膨らみ、厚くなってしまう。生地の中は食パンのような食感。
生地の練りも足りない気がしますし。技術といい材料といい、揃っていない感じですね。
ピザも奥深いよなあと感じたのでした。