これ、うまいです。
自分のイメージする白菜漬けに近いです。
この動画で一番参考になったのは、白菜の水切り。
切った白菜の水分を切るわけですが、漬物石とかが必要なのかと思いきや、手持ちのボウルで出来るんです。
で、白菜1/4って量が多いです。
タッパー二つ分じゃんと思ったんですが、一晩漬け込むと白菜がしんなりしてだいぶ嵩が減る。それが半分くらいまでに。
これは白菜の時期に仕込んでおくといいですね。
これ、うまいです。
自分のイメージする白菜漬けに近いです。
この動画で一番参考になったのは、白菜の水切り。
切った白菜の水分を切るわけですが、漬物石とかが必要なのかと思いきや、手持ちのボウルで出来るんです。
で、白菜1/4って量が多いです。
タッパー二つ分じゃんと思ったんですが、一晩漬け込むと白菜がしんなりしてだいぶ嵩が減る。それが半分くらいまでに。
これは白菜の時期に仕込んでおくといいですね。