上記の本より。
これは本の中でも作りやすい方です。
豚肩ロースを両面焼いたら、バターを溶かして、豚肩ロースにかける。火を止めて余熱を入れる。
おろししょうが、おろしニンニク、醤油、はちみつ、水、マスタードを入れて絡めたら出来上がり。
ぼくの焼き方もあるんですが、もう少し肉が厚いといい気がするんですよねえ。
添えるのはキャベツの千切りではなく、キャベツのナムルにしました。
上記の本より。
これは本の中でも作りやすい方です。
豚肩ロースを両面焼いたら、バターを溶かして、豚肩ロースにかける。火を止めて余熱を入れる。
おろししょうが、おろしニンニク、醤油、はちみつ、水、マスタードを入れて絡めたら出来上がり。
ぼくの焼き方もあるんですが、もう少し肉が厚いといい気がするんですよねえ。
添えるのはキャベツの千切りではなく、キャベツのナムルにしました。