会社の同僚が、おせちの代わりにおでんを作るらしく、そのために12月中に一度作って練習するそうです。
特に牛すじは一度、煮てから、もう一度煮る必要があるのだそう。
こちらの料理もそういった作り方になっています。
20分煮て、さらに1時間煮る。1時間半近くかかるのです。
本格的な牛すじ煮込みを作るのはこれが初めてくらいで、もう映画1本分の長さ。
会社の同僚が、おせちの代わりにおでんを作るらしく、そのために12月中に一度作って練習するそうです。
特に牛すじは一度、煮てから、もう一度煮る必要があるのだそう。
こちらの料理もそういった作り方になっています。
20分煮て、さらに1時間煮る。1時間半近くかかるのです。
本格的な牛すじ煮込みを作るのはこれが初めてくらいで、もう映画1本分の長さ。