里芋とたこの煮物です。
煮物に対する考え方なのですが、レシピに書いてあるより、倍、もっと煮たほうがいいのではないかと思うんですよね。
10分弱火で煮るとレシピにあるんですが、芋が固い気がしたんですよね。
しかし、煮汁がなくなるまで煮てしまいました。
ホットクック買ったほうがいいかもなと。
とはいえ、里芋の皮を剥くのは大変です。それを忘れてました。
一旦茹でたほうが皮を剥くのも芋も柔らかくていいかもですね。
里芋とたこの煮物です。
煮物に対する考え方なのですが、レシピに書いてあるより、倍、もっと煮たほうがいいのではないかと思うんですよね。
10分弱火で煮るとレシピにあるんですが、芋が固い気がしたんですよね。
しかし、煮汁がなくなるまで煮てしまいました。
ホットクック買ったほうがいいかもなと。
とはいえ、里芋の皮を剥くのは大変です。それを忘れてました。
一旦茹でたほうが皮を剥くのも芋も柔らかくていいかもですね。