上記のレシピより。
冬になったら、牛肉の赤ワイン煮とか作ってみたくなるのですが、なかなか、手頃な肉が見つからず。
今回は国産のそこそこなお値段のお肉を使いました。
美味しかったです。
しかし、肝心の八丁味噌が溶け残ってしまいました。
仕上げに、味噌、砂糖、ソースを入れるのですが、まず、少し鍋からシチューを少し取って、味噌、砂糖、ソースを溶かしてから、鍋に入れるべきでした。
上記のレシピより。
冬になったら、牛肉の赤ワイン煮とか作ってみたくなるのですが、なかなか、手頃な肉が見つからず。
今回は国産のそこそこなお値段のお肉を使いました。
美味しかったです。
しかし、肝心の八丁味噌が溶け残ってしまいました。
仕上げに、味噌、砂糖、ソースを入れるのですが、まず、少し鍋からシチューを少し取って、味噌、砂糖、ソースを溶かしてから、鍋に入れるべきでした。