作ってみました。
昔、鶏モモの照り焼きを作ったのですが、それを思い出しました。
最後、ソースを作るのですが、ソースを肉にかけながら火をかけたほうが味が馴染んでいいのではないかなーと思いました。素人の考えですが。
にしても、鶏肉料理は、中まで火が通ってるのか、よく心配になります。
(追記)何がやばいというと、鶏胸肉が驚くほどしっとり柔らかい!からのようです。
作ってみました。
昔、鶏モモの照り焼きを作ったのですが、それを思い出しました。
最後、ソースを作るのですが、ソースを肉にかけながら火をかけたほうが味が馴染んでいいのではないかなーと思いました。素人の考えですが。
にしても、鶏肉料理は、中まで火が通ってるのか、よく心配になります。
(追記)何がやばいというと、鶏胸肉が驚くほどしっとり柔らかい!からのようです。